МИФ №2: Все компании прямых продаж — пирамиды…

Начну сразу, без прелюдий!

Очень много компаний на рынке. Также очень много не добросовестных компаний маскируются под компании прямых продаж (далее КПП). Но существует огромная разница между компаниями прямых продаж и финансовыми пирамидами (далее ФП).

ФП стремятся сделать быстрые деньги на Вас. Почему я говорю на Вас, а не на нас. Потому, что я знаю отличительные черты ФП и никогда не посмотрю в сторону сомнительных проектов. Эти критерии можете узнать и Вы, прочитав статью об этом.

Легальные же КПП стремятся сделать деньги вместе с нами, не полагаются на быстрые первые деньги и им выгодно, что бы и мы зарабатывали много, т.к. наш доход идет от товарооборота в котором также заложена выгода производителя. Следовательно чем выше наш доход — тем выше и их доход! Моя любимая концепция Win-Win (Выигрыш — Выигрыш).

Более того честные компании понимают, что их авторитет затрагивается из-за недобросовестных ФП, которые маскируются под КПП. Именно поэтому и появилась Всемирная Ассоциация Прямых Продаж (и её региональные представительства), далее ВАПП или АПП, что бы регулировать рынок и не давать ФП маскироваться под КПП. Именно эта организация регулирует рынок.

Поэтому перед тем как подписать контракт с какой либо компанией изучите деятельность компании придирчиво.

Важно задать себе 3 вопроса для начала:

  1. Сколько Вы обязаны заплатить, что бы стать консультантом — стартовый взнос. Будьте очень внимательны, если для старта Вам необходимо заплатить существенные деньги для старта ($100-200 и более). Как правило в честных КПП стартовый взнос не большой и существует только для того, что бы покрыть затраты на старт (учебные материалы, каталоги, возможно пробные образцы продукции и т.д.). в ФП же наоборот, т.к. они делают деньги именно на Вашем старте, а не на каких то продажах потом. Именно поэтому там старт неадекватно большой и не равноценный тому, что Вы за это получаете. Это очень важный момент.
  2. Выкупает ли копания обратно не проданные продукты. Если нет — второй повод насторожиться. Обычно законные КПП, как правило, выкупают продукцию обратно, если Вы решили выйти из бизнеса. Законодательство некоторых стран и подразделений АПП обязуют компании выкупить обратно продукцию у консультанта как минимум вернув 90% от первоначальной стоимости продукции.
  3. Есть ли продукт у компании для потребителей? Если у компании нет продуктов именно для потребителей, а какие то придуманные, мифические взносы для продолжения бизнеса и т.д. — держитесь от этой компании в стороне!!! У законных компаний всегда есть продукты, которые стоят адекватных денег (цена/качество) и они не продают «мифические» услуги.

Итак, информирован — значит вооружен!

Выбирайте надежного партнера и зарабатывайте!

 

Источник: Direct Selling Associations (Ассоциация Прямых Продаж).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *